Классы ламината определяют его износостойкость и применение в различных помещениях с разной степенью нагрузки. Классы обозначаются числами от 31 до 34. Чем выше класс истираемости, тем позже поверхность напольного покрытия истирается до белых отметин.

дефект на ламинате щеление
дефект ламината вздутие
дефект ламината
износ верхнего слоя ламината, щеление
износ верхнего слоя ламината, щеление
дефект щеление ламината

33 класс ламината — это высокий уровень износостойкости. Он предназначен для использования в домашних помещениях с очень высокой интенсивностью движения и нагрузкой, а также для офисов и общественных пространств с низкой или средней нагрузкой.

В домашних условиях ламинат класса 33 является хорошим решением для помещений с очень высокой проходимостью, например, гостиной, кухни или прихожей, где чаще всего ходят и находятся члены семьи, и более высокое, в отличие от других комнат, воздействие на пол.

Выбор класса ламината зависит от конкретных потребностей и условий эксплуатации, поэтому перед покупкой следует изучить характеристики продукта и убедиться, что выбранный 33 класс действительно необходим в том помещении, где он будет монтироваться. Чаще всего для домашних помещений достаточно 32 класса, а 33 класс идет «с запасом».

Какой класс истираемости у SPC и MSPC ламината Stone Floor?

Весь наш ламинат имеет 33 класс (AC-5) истираемости (или 43 класс износостойкости). Для использования в жилых помещениях этого более чем достаточно.

SPC ламинат

Про царапаемость ламината

Алина. Ссылка на отзыв.

«Купили мы новую квартиру и приступили к ремонту, в магазине напольных покрытий продавец расхваливал ламинат последнего поколения stone floor, обещал нестираемость, прочность, и т д и тп. купили, уложили. Заселились мы в ноябре 2019, сейчас февраль 2020, у мужа есть дома офисное рабочее кресло на колесиках, так вот под этим креслом у нас теперь куча царапин на полу. Вывод нестираемого покрытия не существует, не верьте продажникам, им нужно только продать.»

Комментарий нашего специалиста:

Царапаемость покрытий и истираемость – это два разных понятия. Процарапать можно все без исключения: здесь вопрос усилий и точечного воздействия. Нецарапающихся покрытий не существует: Вы здесь абсолютно правы. Некоторые роликовые стулья могут протереть за три месяца даже керамогранит. В Вашем случае нужно просто под стул постелить прозрачный защитный коврик. Выберите свою модель нужного размера, пришлите нам ссылку и мы Вам его оплатим. Более подробно о понятии anti-scratch у нас написано ТУТ. Истираемость - это понятие механического износа верхнего декоративного слоя от движения человека по полу: через какое количество лет покрытие начнет терять свой внешний декоративный слой и станет белого цвета. Хотелось бы отдельно сказать, что идеального покрытия для пола не существует: плитка - холодная, паркет - капризный, ковролин - маркий, линолеум - выцветает, HDF ламинат - разбухает от воды и щелится, SPC полы немного более, чем плитка и HDF ламинат, подвержены эффекту царапания, но зато имеют массу др. более ценных параметров.

Отзывы о нашем ламинате 33 класса

Дмитрий Шумидуб. Ссылка на отзыв.

«Компания занимается «каменным» ламинатом. Прекрасное покрытие, водонепроницаемое, негорючее, простое в укладке. Толщина 4,5мм. Иногда это бывает очень важно! С 2022 запустили новую серию продукции. Покрытие не царапается вообще. Подход к клиенту прекрасный - все детально расскажут и покажут. Рекомендую!»

Иван Фадин. Ссылка на отзыв.

«Покупал ламинат данной фирмы для кухни и ванны. Менеджеры помогли с выбор, ответили на все мои вопросы. Сам ламинат хорошего качества, водостойкий, симпатичный дизайн».

Алена. Ссылка на отзыв.

«Искала ПВХ-плитку в новостройку. Основными критериями были цена, легкость ухода, водостойкость и самое главное устойчивость к царапинам, т.к. есть собаки. В магазине предложили рассмотреть вместо ПВХ вариант водостойкого ламината. консультант в магазине рассказал и показал какие варианты. Долго сомневалась, в итоге вернулась и купила. Магазин в Б.медведице "Пол.ру" г.Новосибирск. Единственный минус магазина, все под заказ, ждать 10-14 дней. НО, я нисколько не пожалела, что купила. В итоге остановилась на Ламинате SPC Дуб Стоунхендж, серо-бежевого цвета, цена 2500 руб. за кв.м. Подходит практически под все цвета. Смотрится отлично. А самое главное он 100 % экологически чистый продукт, т.к. производится на основе кальция!!! Если вдруг собака каким-то образом разгрызет его, то точно не отравится от вредных смол. Пользуемся полом уже больше месяца, нареканий никаких, проверяли, как только можно и царапали и воду разливали. Всем советую эту марку – не пожалеете».

 
Приобретая полы и делая ремонт, всем без исключения хотелось бы получить продукт all inclusive – красивые, недорогие и обязательно долговечные.
Компания Stone Floor была первой компанией-импортером, представившая на рынке РФ каменно-полимерные полы с замковой укладкой spc типа. Водостойкие, экологичные, с...
Кирпичный или деревянный, из пеноблоков или каркасный - неважно какой дом вы построили: важно, что вы хотите быть ближе к...