Почему люди часто вместо привычной плитки хотят в коридоре и прихожей использовать ламинат? Ответ, наверное, на поверхности. Плиточные работы дорогие и «мокрые». Сам процесс монтажа плитки требует того, чтобы по ней какое-то время не ходили. А что делать, если квартира жилая? Правильно — постелить ламинат. В нашей статье ответим на вопрос какой ламинат в коридоре самый практичный и самый долговечный?

Список требований, которым должен соответствовать ламинат в коридоре

Если не знаете точно, какой ламинат выбрать для входной зоны квартиры, то стоит предварительно ознакомиться с теми качествами, которыми должен обладать этот материал.

Прежде всего обращайте внимание на:

  • Водостойкость. Если не уделить внимание этому параметру, уже через 2-3 года ламинат вздуется из-за проникшей внутрь влаги.
  • Совместимость с трубами отопления проложенными в стяжке. Ламинат должен выдерживать «зимний» нагрев от труб отопления, которые сейчас всегда закладываются в коридоре квартир. Если он низкотемпературный, то в нем от высокой температуры зимой будет появляться щели и дефекты горбления.
  • Сопротивляемость скольжению. Пол в коридоре не должен быть скользким, даже если он будет влажным.
  • Стойкость к абразиву. В осенне-зимний период в коридор наносится много грязи, песка и пыли. Если есть маленькие дети, то этого будет в два раза больше.
  • Ламинат для прихожей должен обладать высокими антивандальными свойствами.
  • Прочность и долговечность. Если не хотите каждые несколько лет менять пол в коридоре, выбирайте ламинат или плитку с высоким классом истираемости — не менее 32.
  • Эстетичность. Коридор – это по сути «лицо» каждого дома: по внешнему виду прихожей можно составить мнение об интерьере всего вашего дома.

Все это относится к базовым критериям. Когда в коридоре предусмотрена система подогрева полов, в дополнение ко всему следует выбирать покрытие, совместимое с «теплыми полом». Оно не должно содержать формальдегидов и других вредных примесей, которые являются потенциально вредными для человека.

Как выбрать идеальное покрытие для прихожей

При выборе материала для пола в коридор старайтесь отдавать предпочтение тем, которые по прочности сравнимы с натуральным камнем, а по всем остальным качествам даже превосходят его. До недавнего времени таким материалом считался керамогранит и кварцвиниловая плитка, но появление в продаже минерально-каменного MSPC ламината сделало выбор еще проще. Это совершенно новый строительный материал, который изготавливается по технологии, изобретенной в Китае.

По эксплуатационным свойствам минерально-каменный ламинат (mspc полы) можно сравнить с керамической плиткой, а по простоте укладки — с обычным ламинатом.

Минерально-каменные МСПС полы и их преимущества

В МСПС полах основной слой состоит из минеральной омедненной руды. Измельченная и спрессованная до плотности в 1450 кг/м3, она становится полностью водостойкой и инертной к перепадам влажности. Верхний декоративный слой, обработанный меламином и оксидом алюминия защищает поверхность от всех царапин и протертостей. Благодаря своей формуле и составу, минерально-каменный ламинат отличается следующими преимуществами:

  • он имеет высокий 33 класс износостойкости;
  • 100 % водостойкий и не впитывает ее даже при прямом длительном контакте;
  • быстро и легко монтируется за счет замка Юниклик;
  • не содержит в составе ПВХ, формальдегида и других токсичных веществ;
  • относится к высокотемпературным покрытиям и выдерживает перегрев до +70° С. МСПС полы спокойно «перенесут» подогрев от труб отопления, не образуя сантиметровые щели между ламелями.

abrasiv v koridore

MSPC ламинат Stone Floor не только не боится воды и влаги, но полностью защищен от абразива и песка

Исходя из перечисленных свойств, минерально-каменный MSPC ламинат подойдет для любых коридоров, в том числе неотапливаемых.

После того как вы купили теплый пол и купили под него напольное покрытие, требующее подложку, перед вами возникает задача найти...
Сейчас на рынке России присутствует свыше 1000 различных брендов напольных покрытий. Каждая марка при этом говорит о том, что выбор...
MSPC ламинат Stone Floor – это прочное и надежное напольное покрытие последнего поколения. Ламель имеет 8 мм толщину, плотность 1450...